__________Realschule plus - Medienkompetenz__________

Seit 2009 sind wir beim Programm Medienkompetenz macht Schule dabei. Die Medienkompetenz ist fester Bestandteil jedes Faches. Außerdem bieten wir in der Orientierungsstufe der 6. Klasse einen eigenständigen Unterricht in "Informatischer Bildung" (IB) an. Der Bereich IB ist festes Unterrichtsprinzip in allen Wahlpflichtfächern.
PC-Raum
Neben unserem Computerraum mit 20 modernen PCs, haben wir zwei Laptopwagen mit je 15 Laptops. Außerdem ist jeder Klassenraum mit einem PC und Internetanschluss ausgestattet. Zudem besitzt fast jede Klasse einen Beamer und drei Klassenräume sind mit interaktiven Whiteboards ("Elektronischen Tafeln") versehen.

Seit dem Schuljahr 2014/15 bieten wir eine AG zur Vorbereitung auf den Europäischen Computerführerschein (ECDL) an, so dass Schülerinnen und Schüler den international anerkannten Computerführerschein erwerben können.
Die Zulassung zum ECDL-Prüfungszentrum ist in Vorbereitung.

Wir sind Mitglied des OMEGA-Netzwerkes der Medienzentren des Landes Rheinland-Pfalz und haben damit Zugriff auf umfangreiche Ressourcen des multimedialen Lernens. Ebenfalls besitzen wir eine eigene Instanz der Lernplattform "Moodle", die es Schülerinnen und Schülern erlaubt selbstbestimmt und differenziert Lerninhalte im Unterricht und zu Hause zu bearbeiten.