_______Grundschule - Ganztagsschule (GTS)_______
Wir sehen in der Ruwertalschule nicht nur ein Ort zum Lernen, sondern auch zum Leben. Bis zum 15. März eines jeden Jahren können sich die Eltern entscheiden, ihr Kind für das folgende Schuljahr zur GTS anzumelden.

Seit mittlerweile sieben Jahren können unsere Kinder ganztags in der Schule bleiben. Hier gibt es die Möglichkeit des gemeinsamen Mittagessens und des gemeinsamen Spielens, ebenso werden unter Leitung der Lehrkräfte und weiterer Mitarbeiter in kleinen Gruppen die Hausaufgaben angefertigt.

Unsere pädagogische Fachkraft Hiltrud Zimmer ist von Beginn an dabei und ist für Hausaufgaben, Spielzeit und AG´s der jüngsten zuständig.

Von 15.00 bis 16.00 Uhr finden täglich verschiedene Arbeitsgemeinschaften statt. Im Anschluss an den Vormittagsunterricht bieten wir innerhalb der Ganztagsschule eine Lern- und Übungszeit an, in der die Kinder ihre Hausaufgaben anfertigen und individuell gefördert und gefordert werden. Fachkräfte, FSJ-ler und Lehrer bieten verschiedene Projekte an:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
Trommeln     Lego     online     Lego
Töpfern       Töpfern Basteln Handarbeiten
Fußball             Tischtennis Ballspiele Badminton
Gitarre
Singen Handarbeiten Kreativ
Sport             Sport Trommeln Kochen

Jeden Tag wird die Schule durch Frau Willems aus Gusterath mit Mittagessen beliefert. Uns ist die Qualität des Essens sehr wichtig. Daher sind wir regelmäßig mit unserem Caterer im gemeinsamen Gespräch. Der Menüplan kann auf unserer Homepage eingesehen werden.