__________Ganztagsschule (GTS)__________

Unser Konzept der GTS von Klasse 1 - 10

• Unsere GTS wird von 100 Schülerinnen und Schülern besucht.

• Von Montag bis Donnerstag findet Unterricht von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

• Nach der Mittgaspause, mit einer frisch zubereiteten Mahlzeit, können die Kinder sich in einer Erholungsphase im Computerraum, mit Pausenspielen oder in unserer Leselandschaft beschäftigen.

• In der folgenden Lern- und Förderzeit fertigen die Kinder, betreut durch eine Lehrkraft und eine Fachkraft, in einer kleinen Lerngruppe mit maximal 15 Kindern die Hausaufgaben an. Durch die Doppelbesetzung sind die Kinder optimal betreut.

• Im nächsten Block erhalten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an Projekten teilzunehmen.

• In der Primarstufe werden im Bereich der musikalischen Förderung Gitarre und Blockflöte unterrichtet. Gesungen wird im Schulchor.

• Im künstlerichen Bereich werden Projekte zum Basteln und Töpfern angeboten.

• Die Gesundheitserziehung wird duch Yoga, Kochen und Natur erleben abgedeckt.

• Der sportliche Aspekt wird zum Beispiel durch Tennis, Leichtathletik, Mountainbike ... abgedeckt.

• Förderung erfahren unsere Kinder neben der Lernzeit durch Französich, den Leseclub und Konzentrationstraining/Yoga.

• Die Realschule plus ergänzt diese Angebot durch einen deutlichen Schwerpunkt in der Computertechnologie und den Naturwissenschaften.

• Momentan planen wir zusätzlich unser Angebot durch einen Nachhilfeunterricht in den Hauptfächern zu ergänzen!

• S.a.m.S. - Schüler arbeiten mit Schülern
    Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgangsstufen werden zu Lerncoaches ausgebildet und arbeiten in Lernzeiten mit jüngeren Kindern zusammen.
Unser Angebot im Detail sehen Sie hier.

Unsere Fahrräder für die AG Mountainbike haben wir mit freundlicher Unterstützung der Firma Fahrrad Stemper angeschafft.