Verabschiedung von Rektor Michael Elbert der ________Ruwertalschule Waldrach_______

Michael Elbert war über vier Jahre Schulleiter an der Ruwertalschule Waldrach. Am Freitag, den 04.03.16, verabschiedete er sich in einer kleinen Feierstunde von der Schulgemeinschaft. Inzwischen hat er die Leitung der Realschule plus in Westerburg übernommen.
Im Beisein aller Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrern, der Schulelternsprecherinnen sowie Vertretern aus der Politik wurde Rektor Michael Elbert verabschiedet. An der Erfolgsgeschichte der Ruwertalschule sei Elbert maßgeblich beteiligt und er habe die Schule immer mit sehr viel Menschlichkeit und Ruhe geführt, sagte Bürgermeister Bernhard Busch. Landrat Günther Schartz bedankte sich für die stets gute Zusammenarbeit zwischen Schule und Ämtern. Vor allem der vertrauensvolle Umgang untereinander, Verantwortung für sich und andere übernehmen und der Kontakt zu den Schülern war Elbert wichtig. Das trug zu der guten Atmosphäre an der Schule bei. Dies wusste auch die Schülerschaft der Ruwertalschule zu schätzen und stellte eine tolle Abschiedsfeier auf die Beine. Die Vorbereitungszeit dafür schweißte die Schulgemeinschaft erneut ein Stück weiter zusammen. So wurde ein schönes Programm zusammengestellt, mit Beiträgen der Schulband wie "Lieblingsmensch" von Namika und Adeles "Hello", Tanz und Theater der Grundschulkinder, eine Eigeninterpretation des Gedichts Loreley von Heinrich Heine der Klasse 10a oder „Tschüss sagen“ in 18 verschiedenen Sprachen, die von Schülerinnen und Schülern als wirkliche Muttersprache gesprochen werden. Michael Elbert geht mit gemischten Gefühlen in den Westerwald. Die Ruwertalschule ist ihm ans Herz gewachsen. So wurde ihm auch von Frau Hardt (Konrektorin), Frau Steuer (Primarstufenleiterin) und Frau Mich (Pädagogische Koordinatorin) die Ruwertalschule symbolisch als Dankeschön für die gute Zusammenarbeit eingepackt.

Hier der Link zum Artikel im Trierischen Volksfreund.