RUWERTALSCHULE

Wir über uns - Ganztagsschule

Wir sehen in der Ruwertalschule nicht nur ein Ort zum Lernen, sondern auch zum Leben. Bis zum 15. März eines jeden Jahres können sich die Eltern entscheiden, ihr Kind für das folgende Schuljahr zur GTS anzumelden.

Hier gibt es die Möglichkeit des gemeinsamen Mittagessens und des gemeinsamen Spielens, ebenso werden unter Leitung der Lehrkräfte und weiterer Mitarbeiter in kleinen Gruppen die Hausaufgaben angefertigt.

GTS in der Grundschule:

Unsere pädagogische Fachkraft Hiltrud Zimmer ist von Beginn an dabei und ist für Hausaufgaben, Spielzeit und AGs der Jüngsten zuständig.

Im Nachmittagsbereich unterstützen uns seit vielen Jahren wertvolle AG-Leiter:
Frau Freischmidt, Herr Wengler, Frau Lauterbach, Herr Kreber, Frau Steffes, Frau Heinrichs und unsere FSJ-lerin Arianna Kathöfer.

GTS in der Realschule plus:

In der Realschule plus gibt es von 14:00 bis 14:45 Uhr eine Lernzeit, die je nach Bedarf individuell von den Schülern erweitert werden kann und von Lehrerinnen und Lehrern betreut wird.
Ab 14.45 bis 15.55 Uhr bieten Lehrerinnen und Lehrer, unser FSJ-ler Nick Emmes, außerschulischen Kräfte und Partner abwechslungsreiche Projekte im Freizeitbereich an.

S.a.m.S. - Schüler arbeiten mit Schülern: Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgangsstufen werden zu Lerncoaches ausgebildet und arbeiten in Lernzeiten mit jüngeren Kindern zusammen.

Uns ist die Qualität des Essens sehr wichtig. Daher sind wir regelmäßig mit unserem Caterer im gemeinsamen Gespräch. Der Speiseplan kann auf unserer Homepage eingesehen werden.