Ruwertalschule

Ruwertalschule - Grundschule

Unsere Grundschule sind derzeit 145 Kinder in 8 Klassen. Unser Einzugsgebiet umfasst Gutweiler, Sommerau, Korlingen, Riveris, Morscheid und Waldrach. Die Schülerinnen und Schüler werden von sieben Lehrerinnen und zwei Lehrern unterrichtet. Zwei FSJ-ler unterstützen die Lehrer am Schulvor- und Nachmittag, ebenso eine pädagogische Fachkraft, die ein wichtiger Bestandteil der Arbeit am Nachmittag in der GTS ist.

Die Ruwertalschule nimmt am Projekt „Erweiterte Selbstständigkeit“ teil, das der Schule ermöglicht, Fachkräfte für den Vertretungsunterricht auszuwählen und anzustellen. Dadurch kann Unterrichtsausfall verringert werden.
Unser Schulvormittag sieht folgendermaßen aus:

1. Unterrichtsblock

9.20 – 9.35Uhr

Frühstückspause

Spielpause

2. Unterrichtsblock

Spielpause

1./2. Schuljahr: 3. Unterrichtsblock

3./4. Schuljahr: 3. Unterrichtsblock

In den Spielpausen können sich die Kinder Spiele ausleihen, Fußball spielen, im Sandkasten und auf der Balancierstange spielen oder auf dem großen Spielplatz toben.